Яндекс.Метрика
18+

Путин удивился реакции в Сети на ситуацию с поправившим его школьником из Воркуты

Президент РФ Владимир Путин заявил, что даже не обратил внимания на ситуацию со школьником из Воркуты, который поправил его во время беседы об истории.

Впервые об активном обсуждении в Сети разговора с мальчиком российский лидер узнал от модератора сессии Восточного экономического форума (ВЭФ). В связи с этим он поинтересовался: «А почему меня это может задеть?»

«Я даже не обратил на это внимания. Почему это меня должно задеть? Это меня может только порадовать: молодые ребята хорошо знают историю отечества», - подчеркнул глава государства.

Школьник из Воркуты Никанор Толстых отреагировал на оговорку президента России на открытом уроке в рамках марафона общества «Знание» в детском центре «Океан» во Владивостоке. Во время обсуждения глава государства назвал войну со Швецией при Петре I Семилетней. Мальчик, в свою очередь, уточнил, что речь идет о Северной войне, которая продлилась 21 год. Российский лидер поблагодарил ребенка за справедливое замечание.

Директор школы, в которой обучался ребенок, сочла дерзостью, свойственной подростковому возрасту, реакцию Никанора Толстых на оговорку президента. Сама женщина отметила, что не стала бы поправлять Путина. При этом пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя слова руководителя учебного заведения, выразил надежду, что никаких последствий для мальчика после этой истории не последует, поскольку школьник поступил правильно.