18+

Немцы возмутились риторикой США и Украины по «Северному потоку — 2»

Немцы возмутились риторикой США и Украины по «Северному потоку — 2»
Фото: - gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Читатели немецкого Die Zeit активно обсуждают материал издания о прошедшей встрече президента США Джо Байдена с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Колумнист издания отметил, что главы государств совместно выступили против газопровода «Северный поток — 2», который якобы представляет угрозу для энергетической безопасности европейских стран. Байден также подчеркнул, что намерен сохранить транзитную роль Украины после истечения контракта на поставки российского газа в Европу. Соглашение действует до 2024 года.

Подобная риторика американского лидера не нашла положительного отклика у читателей немецкого издания. Своими эмоциональными мнениями они активно делятся в комментариях к материалу.

«Э-э, нет, это чушь собачья. Это угроза кошельку Украины и угроза интересам США. Конечно, они причитают из-за этого. Но это может не волновать Германию, так как в немецких интересах иметь трубопровод», — написал Mel Mol.

«США обещают, что российский газ для ЕС и дальше будет прокачиваться через Украину. Что может быть абсурднее», — добавил Knight who says NI.

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что энергетический проект «Северный поток — 2» находится на финальной стадии реализации. До окончания строительства осталось «совсем недолго», приводит его слова телеканал RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru