18+

NetEase: Россия показала свою готовность «выбить зубы» НАТО в ответ на провокации

NetEase: Россия показала свою готовность «выбить зубы» НАТО в ответ на провокации
Фото: - Федеральное агентство новостей

Россия дала понять НАТО, что опасные маневры военных самолетов западных стран у российских границ будут жестко пресекаться при необходимости.

К такому выводу пришли военные аналитики из китайского издания NetEase. В публикации отмечается, что Североатлантический альянс стал чаще устраивать антироссийские провокации в Черноморском регионе. Активность западных военных там выросла в три раза. По словам экспертов, россияне не стали тянуть с ответом и весьма жестко отреагировали на участившиеся выпады, передает «ПолитРоссия».

«Россию нельзя назвать вегетарианцем, она не оставляет эти действия без ответа», — говорится в статье.

Отмечается, что в конце августа ВС РФ провели масштабные учения военной авиации, в которых были задействованы порядка 450 самолетов. Маневры проходили на аэродромах Западного военного округа. Это место было выбрано неслучайно — учения специально проводились рядом с районами, где особенно сильно ощущается близость НАТО.

NetEase: Россия показала свою готовность «выбить зубы» НАТО в ответ на провокации
Федеральное агентство новостей /

Россия подняла в воздух десятки самолетов и на глазах у оппонентов начала отрабатывать элементы борьбы с противником. Альянсу показали, с чем западным пилотам придется иметь дело, если они снова начнут приближаться к воздушному пространству РФ.

«Россия применила действительно жесткую контрмеру против западных стран», — считают эксперты.

В статье говорится, что российская сторона показала свою готовность «выбить зубы» соперникам, если они будут вести себя агрессивно. Аналитики уверены — опасные маневры западных военных не вызывают страха у Москвы, которая готова к решительным действиям в ответ на провокации.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru