Йельский заговор США: будет ли Вакарчук новым президентом Украины?

Йельский заговор США: будет ли Вакарчук новым президентом Украины?
Фото: wikipedia.org/Александр Вепрев/CC BY-SA 3.0
8295
0

Издание «ПолитЭксперт» заинтересовалось позицией украинского журналиста Гордона, который высказал версию, что Вакарчук может стать президентом Украины. За разъяснением ситуации «ПолитЭксперт» обратился к известному политологу Суздальцеву Андрею Ивановичу.

Недавно в средствах массовой информации появилась информация о новых возможных кандидатах на пост главы украинского государства. В частности, об этом рассказал украинский русофобский журналист Дмитрий Гордон. По его мнению, кандидатом может быть бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. Однако возможны и совсем специфические кандидатуры. Например, Гордон предположил, что главный управленческий пост в Незалежной может занять солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

Такой вывод был сделан журналистом после того, как удалось узнать, что Вакарчук проходил в 2015 году обучение в Йельском университете США. Музыканта рассматривают как проамериканского ставленника.

Издание «ПолитЭксперт» заинтересовалось позицией украинского журналиста. И действительно стало интересно узнать, насколько высока вероятность, что известный певец является участником межгосударственного заговора? И есть у ли Вакарчука шансы стать президентом Украины? Дело в том, что с одной стороны, инфоповод сильно похож на провокационный вброс. Однако с другой стороны есть серьезные основания полагать, что США действительно готовит политические кадры для возможной перестановки сил в нужный момент времени.

За разъяснением ситуации «ПолитЭксперт» обратился к политологу, зам. декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Суздальцеву Андрею Ивановичу. Эксперт в интервью рассказал о своем видении ситуации на Украине.

Политолог усомнился в правдивости информации и заявил, что скорее всего это просто очередная провокация.

«Сегодняшняя внутренняя политическая обстановка на Украине тяжелая и сложная. И на данный момент можно с уверенностью сказать, что произойти там может все что угодно.

Однако на мой взгляд, не стоит серьезно рассматривать инфоповоды такого рода. Навряд ли Вакарчук станет новым президентом Украины. Его кандидатура – серьезно даже не рассматривается. Скорее всего это просто вброс и провокация. В последнее время много спекуляций на теме свержения Петра Порошенко.

Приведение к власти Святослава Вакарчука – это точно не дело украинского и американского правительства. И навряд ли существует некий Йельский заговор».

Таким образом, в настоящее время издание «ПолитЭксперт» может сделать вывод, что украинский журналист дезинформировал общество ложными высказываниями. И сейчас нельзя с уверенностью говорить о существовании заговора и о Вакарчуке как президенте Украины.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт