18+

Infobrics: США придумали, как отплатить России за унижение НАТО в Черном море

Infobrics: США придумали, как отплатить России за унижение НАТО в Черном море
politexpert.net

Украина и США договорились о более тесном сотрудничестве в Черноморском регионе во время визита президента Незалежной Владимира Зеленского в Вашингтон. Что значит это сотрудничество для России, объяснил политолог Пол Антонопулос.

Вашингтон передает Киеву главную роль в противодействии Москве, показывая свою слабость. Об этом в материале для Infobrics рассказал греческий политолог Пол Антонопулос. Перевод статьи сделало издание «ПолитРоссия».

Вашингтон недавно отправил Киеву военную помощь, которая составила 60 млн долларов. В «пакет поддержки» вошла передача противотанковых ракетных комплексов Javelin. Информацией во время беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским поделился министр обороны США Ллойд Остин. Киев и Вашингтон договорились вместе работать в Черном море, сказано в статье. Минобороны Ллойд Остин также добавил, что военная помощь со стороны США адресована Украине для противостояния «российской агрессии».

«Выбор в пользу комплексов Javelin говорит сам за себя, учитывая, что Москва обладает самым большим парком бронетехники в мире», — считает Антонопулос.

По словам политолога, Россия имеет на вооружении 13 тыс. танков, что в два раза больше, чем у США. Так, добавил Антонопулос, становится заметно, что Соединенные Штаты передают Украине необходимое оружие для противостояния превосходящим любого противника российским танкам.

Вашингтон принял решение о выделении военной помощи и передачи ПТРК Javelin из-за инцидента, который произошел недавно, считает Антонопулос.

«В начале этого года Зеленский едва не спровоцировал вооруженный конфликт, мобилизовав украинских военных для обострения ситуации в Донбассе. Войны удалось избежать благодаря оперативным действиям российской армии, которая провела показательные маневры с участием бронетехники вблизи украинской границы», — заявил политолог.

Антонопулос отметил — благодаря действиям армии РФ, Киеву удалось охладить «авантюристов». Ситуация с окончанием конфликта показала, что Украина не имеет возможности противоборствовать России. Чтобы аналогичные конфузы у армии Киева больше не происходили, США отправили стране ПРК Javelin. Однако, по словам политолога, эффективность противотанковых ракет может быть поставлена под сомнение. Особенно если учитывать, что российские военные машины имеют прорывную защиту.

США стараются удержать распространение Россией своего влияния на страны Евразии. Вашингтон предоставляет Киеву возможность возыметь решающую роль для выполнения таких целей, заявил Антонопулос. Также, по словам политолога, Соединенные Штаты предложили Украине сотрудничать в Черном море. Благодаря совместной работе Вашингтон и Киев могут отплатить РФ за то, что Москва "недавно унизила британский военный корабль Defender".

Антонопулос напомнил, что в июне эсминец Королевского флота вторгся в территориальные воды России недалеко от Крыма. После предупреждения от военных РФ британские моряки «в панике бежали».

Политолог считает, что ситуация с кораблем ВМФ Великобритании стала звоночком для США. Соединенные Штаты теперь стараются усерднее сдерживать Россию в Черноморском регионе. Однако Антонопулос отметил, что, скорее всего, делать это будет сложно.

Политолог заявил — Москва была лидером в Черном море до 1991 года, пока СССР не развалился. Когда Крым вернулся в состав России, она снова обрела могущество в регионе. Антонопулос считает, что контроль над полуостровом важен для госбезопасности РФ. По словам политолога, США взяла Болгарию и Румынию в НАТО исключительно по причине их близости к Черному морю. Киев и Тбилиси стали главными партнерами Вашингтона из-за негативного настроя по отношению к России.

Антонопулос заявил, что даже совместных с Украиной, Грузией, Болгарией и Румынией действий не хватает для ослабления позиций Москвы в Черном море. Россия доминирует в регионе. Политолог назвал новые договоренности Вашингтона и Киева признаком "немощности Америки".

Ранее в Минобороны РФ рассказали о действиях истребителя Су-24М во время инцидента с Defender. Боевой самолет выполнял предупредительное бомбометание.

Читайте также:

Американист Васильев: США благодаря военной помощи держат Киев на «коротком поводке»

Аналитик Разуваев жестко осадил украинскую власть после слов Зеленского о «грязном» газе России

Американист Ярыгин объяснил неготовность Байдена давать новые обещания по Украине

Читать также
Рейтинг@Mail.ru