18+

Как «Шугалей» встретил «Туриста»: продолжение фильма про российского социолога выйдет 2 сентября

Как «Шугалей» встретил «Туриста»: продолжение фильма про российского социолога выйдет 2 сентября
Фото: - кадр из фильма «Шугалей-3»  / 

Известный российский социолог Максим Шугалей вернулся из Афганистана, куда он отправился, чтобы лично проанализировать обстановку в стране после прихода к власти Талибана* (террористическая организация, запрещена в РФ). Ему удалось поговорить как с обычными афганцами, так и с представителями исламистского движения.

Всего он провел с ними более 10 интервью. По словам социолога, удалось «собрать большой материал, который еще предстоит проанализировать».

«Отдельное спасибо генеральному директору радио и телевидения «Исламского Эмирата Афганистан» Мавлави Ахмадулле Мутаки, который помог организовать и провести эту встречу. По его словам, американцы, уходя, практически полностью разгромили телевизионное оборудование и связь. Необходимо все восстановить и запустить снова, для этого потребуется помощь специалистов. Работы очень много. Диалог будем продолжать», — написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Как «Шугалей» встретил «Туриста»

Социолог прибыл из Афганистана незадолго до премьеры третьей части фильма, в котором он выступил прототипом главного героя — «Шугалей-3: Возвращение». Картина расскажет о возвращении ученого в Ливию вместе с коллегой Самером Суэйфаном. Им предстоит спасти информатора, которого похитят местные спецслужбы.

В картине ожидается немало сюрпризов. Во-первых, создатели пообещали больший масштаб — действие будет происходить в разных локациях и подкрепляться драйвовыми экшн-сценами. Во-вторых, в картине появятся герои боевика «Турист» Евгений Терских и Владимир Петров. Им вновь предстоит взять в руки оружие и напомнить, что добро должно быть с кулаками. Также в фильме появится военкор ВГТРК Евгений Поддубный в роли самого себя.

Ну, а другие решения сценаристов и съемочной группы зрителям предстоит увидеть самим, фильм выйдет 2 сентября в 23.50 на канале НТВ.

Читайте также:

Российский Индиана Джонс: создатели фильма "Шугалей-3" раскрыли детали съемочного процесса

«Афганцы жили впроголодь»: Шугалей поделился результатами исследования в Афганистане

Африканские пользователи YouTube посмотрели фильмы о Шугалее перед премьерой третьей части

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru