18+

Кравченко: власти Украины из политических мотивов стимулировали новую волну COVID-19

Кравченко: власти Украины из политических мотивов стимулировали новую волну COVID-19
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Рост числа случаев COVID-19 на Украине объясняется нехваткой профилактических мер, заявил ответственный секретарь Национальной медицинской палаты страны Сергей Кравченко.

Власти, по словам Кравченко, добиваются появления повода для введения очередного локдауна. В таком случае государству удастся предотвратить социальные волнения.

«Очередной осенне-зимний локдаун в Украине будет введен исключительно по политическим мотивам, [...] в том случае, если будет значительно расти социальное недовольство населения, люди будут выходить на улицы, на митинги, перекрывать дороги, исходя из тех социальных проблем, с которыми они сталкиваются», — заявил Кравченко.

При этом медики уже давно предупреждали, что на Украине ожидается циркуляция дельта-штамма, но реакции от властей не последовало. Кроме того, правительство отменило профилактические мероприятия, чтобы по европейским критериям попасть в зеленую зону. Со стороны кажется, что именно органы власти спровоцировали рост заболеваемости в стране, заключил специалист. Этот шаг позволит ограничить выступления граждан на улице, которые выходят на акции из-за социальных и экономических проблем в стране.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru