18+

Милов назвал разобщенность одним из факторов краха оппозиции в России

Милов назвал разобщенность одним из факторов краха оппозиции в России
Фото: - wikipedia.org  /  Halifax International Security Forum / CC BY-SA 2.0

Планы оппозиции неоднократно терпели поражение из-за действий членов самого сообщества. О причинах этого высказался соратник осужденного блогера Алексея Навального Владимир Милов.

В эфире YouTube-канала «Навальный Live» Владимир Милов заявил, что попытки вокруг «освобождения» терпят неудачи, так как оппозиционное сообщество в России не способно на какое-либо объединение. Действия его представителей разобщены и полны противоречий, что неоднократно становилось причиной краха, передает издание «Народные новости».

«Нам надо напрячь силы, преодолеть отдельные элементы нытья и "всепропальства", которые, к сожалению, распространены в части оппозиционных кругов», — сказал Милов.

Риторика оппозиционных структур также грешит несогласованностью. Милов привел в пример конфликт Навального с Явлинским, основателем «Яблока». В нем глава партии обрушился с критикой на членов ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) . В ответ же ему высказался сотрудник фонда Волков, обозвав его «трусом».

Сейчас все члены ФБК и Милов находятся за границей. У него с представителями фонда не раз возникали конфликты. В частности, он обоснованно заявил, что все идеи данной оппозиции «экстремальны и опасны».

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru