18+

Волков оправдался за развал организаций Навального

Волков оправдался за развал организаций Навального
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Руководитель проектов Алексея Навального Леонид Волков заявил, что точно выполняет указания сидящего в тюрьме оппозиционера. Таким образом он прокомментировал расхожее мнение о развале организаций Навального в его отсутствие.

В стриме «Волков по воскресеньям» 29 августа на «Навальный LIVE» ведущий отметил, что его обвиняют в развале ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) и штабов Навального** (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ). Согласно расхожему мнению, в отсутствие Навального его команда занималась тем, что оппозиционер бы не одобрил, и в итоге разрушила проекты.

Волков обратил внимание на то, что данный тезис распространяют не только пророссийские СМИ, но и некоторые оппозиционеры, приведя в пример главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Экс-руководитель ФБК заверил зрителей, что информация не соответствует действительности, а его действия полностью согласованы с Навальным.

«Это ложь. Мы занимаемся ровно тем, что от нас хочет Алексей, требует Алексей, мы находимся в контакте с ним и делаем те вещи, которые он нас просит делать, а именно, занимаемся продвижением "Умного голосования"», — отметил Волков.

Причины развала структур Навального действительно обсуждались на «Эхе Москвы», в том числе накануне, в эфире от 28 августа. В передаче прозвучали те же «крепкие» выражения, что использовал Волков, однако смысл был иной. Венедиктов снял часть ответственности за развал с команды Навального, напомнив, что структуры ФБК и штабов изначально были «вождистскими» и не подразумевали наличие иных лидеров, помимо основателя, а оставшись без руководителя, не справились с управлением. Кроме того, главред «Эха» напомнил об ужесточении внимания правоохранительных органов к ФБК и штабам, которые были признаны экстремистскими и закрыты.

Волков оправдался за развал организаций Навального
Prnt scrn https://echo.msk.ru/programs/observation/2894100-echo/ &nbsp/&nbsp

Тем не менее Венедиктов ранее действительно отпускал ироничные комментарии в адрес Волкова, а также давал понять, что не доверяет помощнику Навального. Кроме того, главред радиостанции заявлял о предателе в команде Навального, что вызывало резко негативную реакцию у Волкова. В свою очередь, экс-руководитель ФБК обвинял журналиста в «жульничестве». Поводом для недовольства соратника Навального стало продвижение главредом «Эха» «Умного голосования». Таким образом, Волков представил личное противостояние с Венедиктовым как неприязнь главреда «Эха» к другим членам ФБК.

Читайте также:

Леонид Волков предложил сломать систему дистанционного голосования в России

В ролике о «пропагандистах» Волков умолчал о провокаторах на митингах ФБК

Навальный учит США методам работы с россиянами

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru