18+

Аналитик Разуваев жестко осадил украинскую власть после слов Зеленского о «грязном» газе России

Аналитик Разуваев жестко осадил украинскую власть после слов Зеленского о «грязном» газе России
politexpert.net

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал российский газ. Причину, по которой официальный Киев делает подобные высказывания на фоне нужды в топливе РФ, назвал финансовый аналитик Александр Разуваев.

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм заявил, что российский газ «самый грязный в мире». Лидер государства назвал природный ресурс таковым из-за выбросов метана, происходящих во время добычи, а также по причине «коррупции, шантажа и манипуляций». Интересно и то, что Зеленский практически дословно повторил слова самой Гренхольм, которые та произнесла 28 мая.

Заявление было сделано при обсуждении с Гренхольм «угроз безопасности», которые «Северный поток — 2», по заявлению Киева, якобы несет как самой Украине, так и Европе. В «Газпроме» 31 августа сообщили, что «Северный поток — 2» практически завершен. Трубопровод проведен от России до Германии прямо по дну Балтийского моря. «СП-2» состоит из двух ниток, каждая из них имеет протяженность 1,2 тыс. км. С его помощью Россия сможет каждый год продавать около 55 млрд кубов газа.

Мотивацию Киева в интервью «ПолитЭксперту» раскрыл член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев. Собеседник издания считает, что Украина испытывает истерику из-за запуска «Северного потока — 2». Страна теряет рычаги давления и часть денег от транзита российского газа. Когда контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» в 2024 году закончится, Киев все окончательно утратит, считает Разуваев.

«Это (слова Зеленского. — Прим. ред.) просто бред, поток сознания. Украина — несостоявшееся государство и ведет себя, как содержанка, от которой отказались спонсоры. Жалости у меня не вызывает», — заявил собеседник издания.

На вопрос о том, нужно ли Зеленскому искать возможности наладить поставки российского газа в условиях энергетического и тарифного кризиса, Разуваев ответил утвердительно. По мнению собеседника издания, Киеву нужно согласиться обменять свою газотранспортную систему на добычу газа в России.

«Но русофобия головного мозга не лечится, поэтому Украина несчастная страна, что у них такое руководство. Экономикой там и не пахнет», — осадил местные власти Разуваев.

Финансовый аналитик не считает, что нужно рассуждать о том, чистый ли российский газ. Природный ресурс — товар, который покупают и в Европе, и в Китае, и по всему миру. В России с экологией все нормально, заявил собеседник издания. Возвращаясь к вопросу о финансовой составляющей, аналитик указал на нечестных на руку иностранных конкурентов.

«Более того, в отличие от "Газпрома", еще в середине 90-х годов у многих западных компаний были взятки, коррупция. Правда, это относилось не к метрополии, а к тем странам, в которых они работали. Так что чья бы корова мычала», — подытожил Разуваев.

Ранее стало известно, что Польша заманивает Украину в колониальную ловушку. Хитрый план раскрыл политолог Сергей Марков.

Читайте также:

Американист Васильев: Байден рискует нарваться на импичмент из-за «Северного потока — 2»

Политолог рассказал, что скрывается за шутками Украины о «Северном потоке — 2»

Немецкий политолог развеял мечты «зеленых» об остановке «Северного потока — 2»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru