18+

Путин потребовал пресекать разговоры «болтунов» о необходимости сдать Ленинград в блокаду

Путин потребовал пресекать разговоры «болтунов» о необходимости сдать Ленинград в блокаду
Фото: - Global Look Press  /  Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин призвал пресекать разговоры «болтунов» о том, что СССР не надо было бороться за Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

Победа советского народа над нацизмом является одним из самых значимых событий XX века. Если бы этой победы не состоялось, судьба русских людей была бы другой. Поэтому разговоры о необходимости сдать Ленинград в блокаду нужно пресекать, считает Путин.

«Мы никогда не должны позволить каким-нибудь болтунам говорить о том, а зачем надо было бороться за Ленинград, его можно было бы сдать, тогда жертв было бы меньше», — подчеркнул российский лидер.

Сейчас в РФ есть ресурс о героях ВОВ. Там собраны сведения о 34 млн человек. Почти каждая семья может найти на этом портале своих родственников. Также в стране популярно движение «Бессмертный полк», так как россияне могут отдать дань памяти о людях, которые боролись за современное поколение.

Кроме того, Путин рассказал о проблеме информационного мусора. Несмотря на то, что в Рунете можно найти ответы почти на любые вопросы, подходить к анализу данных стоит с умом. Большое количество сомнительных сведений часто выдается как истина в последней инстанции, отметил президент.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru