18+

Sohu: «непревзойденному» F-35 грозит новое унижение от российских Ту-160

Sohu: «непревзойденному» F-35 грозит новое унижение от российских Ту-160

Российские ТУ-160, выпущенные больше 30 лет назад, «уделали» новые американские F-35 по скорости и маневренности. Россия планирует и дальше модернизировать истребители, чему США явно не рады, пишут аналитики китайского издания Sohu.

Обзор материала представила «ПолитРоссия». Поступление стелс-истребителей пятого поколения на международный рынок Соединенные Штаты сопроводили большой рекламной шумихой, представив самолет как непревзойденный никем в мире. Но после начала эксплуатации было выявлено большое количество недоделок. Из-за сложности конструкции в самолетах постоянно что-то ломается и возникают трудности с обслуживанием. Кроме того, F-35 были несколько раз уничтожены в очных встречах с самолетами ВКС РФ.

Китайские аналитики уверены в том, что за последнее время картина не изменилась, а совсем скоро положение американцев станет еще хуже: Россия дополнительно заказала восемь двигателей НК-32 для бомбардировщиков Ту-160. Хоть эти истребители летают уже больше 30 лет, они до сих пор остаются одними из лучших самолетов в своем классе.

Несмотря на огромные размеры, этот бомбардировщик обладает отличными летными качествами и может посостязаться в скорости с американскими самолетами современной конструкции. Этому способствуют двигатели НК-32, помогающие воздушным судам развивать впечатляющую скорость. Когда американцы узнали о поставках, то, по словам аналитиков Sohu, очень огорчились.

Пилоты США поняли, что репутация F-35 может окончательно погибнуть, считают китайские специалисты. Они напомнили о недавнем случае, произошедшем вблизи российских границ, о котором американцы хотели бы забыть, но им постоянно освежают память.

«Белый лебедь» патрулировал прибрежный район России. Пилоты двух самолетов F-35 решили его перехватить. Истребители догнали Ту-160 над нейтральной территорией, зажали с двух сторон. Бомбардировщик включил форсаж и растаял в небе. Истребителям пятого поколения догнать его не удалось. Это была старая модель. Американцев огорчает то, что Ту-160 еще будут модернизировать и начнут выпускать новые самолеты. И чем больше их будет, тем чаще над «непревзойденными» F-35 будет нависать угроза нового унижения.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил об увеличении дальности, скорости и точности гиперзвуковых ракет и создании единой пусковой установки для всей линейки техники.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru