18+

Частному детективу начали угрожать после оглашения материалов о катастрофе MH17

Частному детективу начали угрожать после оглашения материалов о катастрофе MH17
Фото: - Prt Scr courtmh17.com

Китайское издание Sohu опубликовало материал о довольно странной реакции следствия на улики по делу самолета MH17.

Крушение малайзийского авиалайнера в небе над Донбассом расследуется в течение долгого времени. До сих пор множество обстоятельств этого дела не раскрыто. Люди хотят знать правду. Как стало известно, некое частное лицо заключило контракт с немецким детективом Йозефом Решом на сбор данных о происшествии. За несколько лет работы ему удалось добыть много действительно уникальной информации, которая может помочь пролить свет на обстоятельства катастрофы.

Заказчик посчитал, что полученные данные необходимо предоставить официальному следствию по делу MH17. Однако его реакция оказалась крайне удивительной.

«После нескольких лет непрерывной работы он собрал много важных данных. Детектив связался со следствием по делу MH17, и оно довольно неожиданно отвергло его помощь», — пишет издание.

Изначально услуги детектива не вызвали интереса у следственных органов. А спустя некоторое время ему начали поступать угрозы. Жизнь Реша превратилась в настоящий кошмар. Авторы Sohu предполагают, что найденные улики идут вразрез с «официальной» картиной.

Глава ДНР Денис Пушилин ранее назвал дело МН17 сфабрикованной провокацией. Он также возмутился тем, что Запад наложил санкции на Москву, не дожидаясь результатов расследования, передает телеканал «360».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru