18+

Доцент МГПУ Воронцов предложил отменить систему оценок на школьных уроках физкультуры

Доцент МГПУ Воронцов предложил отменить систему оценок на школьных уроках физкультуры
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пятибалльная система оценивания труда учащихся не может применяться на некоторых занятиях, так как ученики имеют разные стартовые возможности, считает доцент Алексей Воронцов.

Российские школы должны оценивать учеников, исходя из их возможностей и уровня знаний. Об этом в беседе с изданием SM News заявил доцент Московского городского педагогического университета Алексей Воронцов.

«Если взять физическую культуру, то у всех разные стартовые возможности — один может подтянуться три раза, а другой — десять», — объяснил он.

Эксперт подчеркнул, что некоторые учебные заведения следуют рекомендациям Министерства просвещения РФ, применяя подобные формы оценивания на практике. Это возможно благодаря грамотной работе с федеральными документами, считает он.

Инициатива об отказе от пятибалльной системы оценивания была выдвинута родителями. Об этом рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Согласно предложению, пятибалльную систему оценивания могут отменить для занятий по ИЗО, музыке и физической культуре.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru