18+

Политолог Самонкин рассказал, зачем Россия стремится развивать гиперзвуковое оружие

Политолог Самонкин рассказал, зачем Россия стремится развивать гиперзвуковое оружие
Фото: - vk.com  /  Юрий -Официальная страница- Самонкин

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о дальнейшем развитии гиперзвукового оружия в России. Политолог Юрий Самонкин объяснил, почему выбор пал именно на это вооружение.

Сергей Шойгу рассказал о перспективах развития гиперзвукового оружия. Он указал, что на территории России проводится активная работа над наращиванием скорости, дальности и точности гиперзвуковых ракет.

«У нас в перспективе увеличение дальности гиперзвукового оружия. Это увеличение скоростей, если говорить о том же самом гиперзвуке, это повышение точности, это, конечно, адаптация носителей к новым видам оружия», — высказался он в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

Слова министра обороны прокомментировал Юрий Самонкин. По мнению специалиста, Россия ведет передовые разработки в данной сфере, а оружие «завтрашнего дня» способствует сдерживанию угрозы со стороны Ближнего и Среднего Востока, а также от стран Североатлантического альянса.

«Конечно же, ставка идет на гиперзвуковое оружие, чтобы эффективно предотвращать угрозы и вызовы. Шойгу делает все для модернизации армии, чтобы 22 июня 1941 года никогда не повторилось так же внезапно», — отметил он.

Самонкин указал, что Шойгу ведет российскую армию к технологическим прорывам. Таким образом, Запад будет чаще говорить о «российской угрозе», так как ответить симметричным развитием вооружения они не способны, передает NewInform.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru