18+

Швыткин оценил роль Шойгу в реализации госпрограммы по модернизации вооружения

Швыткин оценил роль Шойгу в реализации госпрограммы по модернизации вооружения
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Вооруженные силы России постепенно обновляются. Определенную роль в этом процессе сыграл и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Состав российской военной техники обновился более чем на 70%. Об этом заявил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, добиться таких результатов удалось благодаря изменению требований к выполнению государственных оборонных заказов. В беседе с изданием «Политика сегодня», заместитель главы комитета по обороне в Государственной думе VII созыва Юрий Швыткин рассказал, чем еще объясняются такие темпы модернизации вооруженных сил.

«Приход Шойгу, министра обороны, позволил действительно проводить выверенную политику, которая направлена в меньшей степени на количество, но в большей степени на качество вооружения. А самое главное — работать на перспективу, на опережение возможных стран-противников, имеющегося у них вооружения», — объяснил он.

По словам эксперта, современная техника, поставляющаяся в армию России, отвечает всем современным характеристикам. Она способна выполнять поставленные боевые задачи и обеспечивать оборонный потенциал государства.

Особое внимание российские разработчики уделяют созданию гиперзвукового ракетного вооружения. Оно будет превосходить аналоги сразу по нескольким параметрам: по дальности траектории полета и по скорости.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru