Яндекс.Метрика
18+

Опубликован топ-5 российских фильмов, которые пользуются популярностью за границей

Журналисты составили топ-5 самых популярных российских фильмов у иностранных зрителей. Первое место в своеобразном рейтинге занял «Монгол» 2007 года выпуска.

Рейтинг отечественных фильмов, которые понравились иностранцам, составили специально ко Дню российского кино. Соответствующий праздник отмечали 27 августа. Редакция издания «Актуальные новости» опубликовала топ-5 кинолент, популярных за пределами родной страны.

Фильм «Монгол» оказался лидером сборов в прокате. Режиссером ленты является Сергей Бодров-старший. Картина хоть и не стала хитом, но внимание иностранцев привлекла. Ее сборы составили 20 миллионов долларов. В съемках принимали участие в том числе киноделы из Казахстана и Германии.

Вторая строчка в топ-5 досталась картине «Снежная королева 3: Огонь и лед», вышедшая на экраны в 2016 году. Первые две части были успешны только в России, а вот третья понравилась и иностранцам. Ее сборы составили на территории США порядка 9 миллионов долларов.

Третьим по популярности стал «Ночной дозор» 2004 года выпуска. По современным меркам картина смотрится неоднозначно, то в начале 2000-х она произвела фурор. За время проката сборы составили порядка 7,8 миллиона долларов.

На четвертом месте расположилась работа режиссера Федора Бондарчука «Сталинград», премьера которой состоялась еще в 2013 году. В американском прокате фильм собрал 5 миллионов долларов. Замыкает рейтинг драма «Движение вверх» Антона Менердичева со сборами в 1,2 миллиона долларов за пределами России.