18+

В США назвали двух главных конкурентов истребителя F-15EX

В США назвали двух главных конкурентов истребителя F-15EX
Фото: - boeing.com  /  Boeing: The Boeing Company

Истребитель F-15EX ВВС США на фоне своих собратьев из Китая и России выглядит, как неудачник. Нелестной оценкой поделился с читателями портал The National Interest.

Военный обозреватель Крис Осборн в публикации для The National Interest отметил, что, по словам разработчиков, F-15 представляет собой сочетание нововведений следующего поколения, однако на деле его легко превзойдут российский Су-57 и китайский J-20. ФАН приводит публикацию Осборна в пересказе.

Крис Осборн заострил внимание на том, что F-15 конструировали с прицелом на использование гиперзвуковых вооружений в будущем и оснастили системами радиоэлектронной борьбы и мощными радарами, однако у него все же есть существенный недостаток: до параметров пятого поколения он все-таки не дотягивает, в отличие от F-22 или F-35. По словам обозревателя, F-15 требуется немало модификаций, чтобы считаться по-настоящему самолетом пятого поколения, но вопрос в том, насколько целесообразно вкладывать в это средства. Как бы это больно ни звучало для американцев, Осборн заметил, что на фоне зарубежных аналогов F-15 выглядит, как неудачник.

Резюмируя, обозреватель подчеркнул, что F-15EX может быть применен в сражении, если получит более чувствительные радары и электронику, о чем уже высказывались ряд экспертов. Однако даже так вопрос недостаточной малозаметности самолета не решить, так что лучшей идеей будет урезать парк F-15EX и заменить их на более боеспособные образцы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru