18+

Американист Судаков: «ритуальные танцы» с Афганистаном могут привести к созданию коалиции США

Американист Судаков: «ритуальные танцы» с Афганистаном могут привести к созданию коалиции США
politexpert.net

Пришедший к власти в Афганистане «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ) предложил Соединенным Штатам не вывозить своих дипломатов из страны. Перспективы развития отношений США и текущих властей Афганистана оценил американист Сергей Судаков.

Официальные лица «Талибана» предложили Соединенным Штатам Америки оставить дипломатическую миссию работать в Кабуле даже после эвакуации граждан из Афганистана. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники.

При этом, как ранее заявляла пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, дипмиссия Вашингтона завершится с выводом последних американских войск из страны — до 31 августа.

Изменят ли США свое решение и как дальше будут развиваться их отношения с «Талибаном», в беседе с «ПолитЭкспертом» рассуждал член-корреспондент Академии военных наук, профессор Сергей Судаков. Собеседник издания отметил, что США уже отвечали на все попытки текущего Правительства Афганистана примириться.

По его словам, та политика, которая проводится талибами, используется для уничтожения наследия США, создаваемого ими на протяжении 20 лет. Сохранить дипведомства вряд ли получится.

««Талибан» использует крайние формы насилия — кто не с нами, тот против нас. Формы покаяния у талибов нет», — заявил Судаков.

Собеседник ПЭ не считает, что мировая коалиция сможет найти пути решения проблем с группировкой. Любые способы урегулирования с талибами будут очень тяжелыми. В мировом сообществе понимают, что политика организации, захватившей власть в Афганистане, не изменится.

«Не изменится и то количество героина, опиатов, которые идут оттуда. Не уменьшится количество маковых полей, поскольку только мировое сообщение может принять такое решение и уничтожать все это. Сейчас ритуальные танцы. США позже, возможно, примут решение о создании коалиции, чтобы чужими руками решать проблему, которую они инициировали», — подвел итог Судаков.

Ранее стало известно, что «Талибан» захватил вооружения США на сумму свыше 85 млрд долларов. Об этом сообщил член Палаты представителей США Джим Бэнкс.

Читайте также:

«Талибан» опроверг причастность Усамы бен Ладена к теракту 11 сентября в Нью-Йорке

Ветеран войны в Афганистане Бобрецов высказал свое отношение к «Талибану»

Пояс нестабильности: чем грозит Китаю режим «Талибана» в Афганистане

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru