18+

В Китае назвали три причины, из-за которых женщинам ВС РФ трудно выйти замуж

В Китае назвали три причины, из-за которых женщинам ВС РФ трудно выйти замуж
Фото: - vk.com  /  Минобороны России

Представительницы прекрасного пола играют все более заметную роль в составе российской армии, но устроить свою личную жизнь им непросто, считают авторы китайского издания Sohu.

Суровые армейские реалии и специфика военной службы накладывают существенный отпечаток на поиски российскими женщинами-военнослужащими своих «половинок», полагают китайские аналитики. Пересказ их публикации с аргументированными возражениями по каждому пункту представлен изданием «Слово и Дело».

«Россиянки не могут рассчитывать на замужество во время несения службы и вынуждены откладывать брак до увольнения в запас», — пишут обозреватели из КНР.

Второй из трех причин, из-за которых женщинам-военнослужащим трудно выйти замуж, авторы Sohu считают их решительность и боевой дух. При этом они уверены, что мужчины в РФ предпочитают робких и застенчивых спутниц жизни. К третьему фактору «антизамужества» китайские обозреватели отнесли популярность алкоголя, якобы имеющую место в среде всех россиян из-за климатических особенностей страны.

Издание «Слово и Дело» указало на явный алогизм всех трех причин от Sohu, напомнив о высокой ответственности и дисциплине бойцов ВС РФ, воспетой еще Некрасовым способности россиянок «коня на скаку остановить» и очевидных возможностях выйти замуж еще во время службы в рядах ВС РФ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru