18+

Погребинский объяснил, чем обернется разделение украинцев на два лагеря

Погребинский объяснил, чем обернется разделение украинцев на два лагеря
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Петро Панч

Директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский оценил влияние украинской пропаганды на будущее государства.

По его словам, недавние социологические исследования показали, что около половины граждан Украины хорошо относятся к России. Примерно столько же считают, что украинцы и русские — один народ.

Удивительно, но подобную ситуацию можно наблюдать, несмотря на многолетний сеанс агрессивной пропаганды, которая транслируется буквально на всех украинских телеканалах. СМИ, придерживающиеся другой риторики, просто заблокированы.

«Ведь каналы, которые оппонировали точке зрения националистов, вырублены сейчас. И эта линия продолжается Зеленским. Фактически это ведет к тому, что отторгается часть населения от государства», — сказал он корреспонденту издания «Украина.ру».

Вместе с тем политолог отметил, что такое развитие событий в конечном итоге может привести к реальному расколу государства. Украина в очередной раз может лишиться части своей территории, резюмировал он.

Ранее Погребинский предрек Украине судьбу Афганистана. По его словам, такой сценарий вполне возможен, если Киев будет продолжать тешить себя надеждами, что Запад спасет страну, сообщил телеканал «Царьград».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru