18+

Японцы обвинили премьер-министра Сугу в трусости из-за отказа полететь в Россию

Японцы обвинили премьер-министра Сугу в трусости из-за отказа полететь в Россию
Фото: - wikipedia.org  /  内閣官房内閣広報室 - 首相官邸ホームページ / CC BY 4.0

Японский премьер-министр Есихидэ Суга, скорее всего, не приедет на Дальневосточный экономический форум во Владивостоке под предлогом обострения ситуации с коронавирусом в Стране восходящего солнца. Читатели Yahoo News Japan возмутились такой позицией политика.

Информационно-новостной портал Yahoo News Japan со ссылкой на источник в кабинете министров Японии сообщил, что Есихидэ Суга, скорее всего, воздержится от поездки в Россию на Дальневосточный экономический форум. Напряженная ситуация с COVID-19 вынудила политиков принять такое решение.

Японское СМИ заметило, что мероприятие является масштабным международным событием. Также в материале, который перевело издание «ИноСМИ», отмечено, что бывший премьер-министр страны Синдзо Абэ постоянно приезжал на форум и даже выступал на нем. Местные жители по-разному отреагировали на решение Суги отказаться от посещения Владивостока.

Некоторые предположили, что премьер испугался предстоящего общения с российским лидером Владимиром Путиным. Другая часть пользователей уверена, что Япония сейчас находится под сильным влиянием со стороны Соединенных Штатов. Читатели СМИ также считают Сугу плохим дипломатом на фоне Путина:

«Какой может быть диалог между Путиным, свободно общающимся с кем угодно — от политиков до народа, и Сугой, который без заранее написанной бумажки несет только околесицу. Для Японии от такого диалога никакой пользы!»;

«Пока Япония остается вассалом Америки, никакого диалога по северным островам у нас с Россией не получится. Ведь Путин не признает наш суверенитет над островами из-за американцев. Никакого движения в вопросе возврата нам северных островов в рамках японско-американского договора безопасности не будет и не может быть!»;

«У Суги нет никаких дипломатических талантов. От его зарубежных поездок один вред и никакой пользы. Вот и пусть остается в Японии, прячется за отговоркой про пандемию. Может, так будет больше пользы».

Китай и Япония продолжают спор из-за нескольких необитаемых островов в Восточно-Китайском море. Страна восходящего солнца решила прибегнуть к другой стратегии по борьбе с КНР за Сенкаку.

Читайте также:

Японцы призвали не пускать российских серферов на олимпиаду после сборов на Курилах

В Японии призвали ударить ракетами по России из-за учений у своей границы

EastAsiaForum: Курильские острова угрожают заключению российско-японского мирного договора

Рейтинг@Mail.ru