18+

GoArctic: мечты Польши о вступлении в арктическую гонку тают вместе с ледниками

GoArctic: мечты Польши о вступлении в арктическую гонку тают вместе с ледниками
Фото: - pixabay.com  / 

Польша проявила интерес к льдистым просторам еще до того, как началась «арктическая лихорадка». Издание GoArctic уверено, что Варшава может опоздать с попыткой принять участие в этой гонке из-за неправильной расстановки приоритетов.

Пятнадцатое место в мире заняла Польша по импорту природного газа, а по закупке нефти — 17-е. По данным СМИ, зависимость Варшавы от энергоносителей из других стран велика, однако нефтегазовые компании государства не являются топовыми. Российский газ ушел из Варшавы, что повлекло экономические убытки для страны.

Лишение доходов за транзит сырья из России в Германию не утихомирило Польшу, которая продолжила воинственную риторику и даже пыталась помешать реализации проекта «Северный поток — 2», сообщает автор материала. Помимо этого, поляки дали согласие на возведение опорного пункта систем ПРО США на своей территории. Вашингтон в ответ на это предложил закупать его газ по цене, превышающей московскую на 20%. В издании отмечается, что у Польши есть собственные месторождения сланцевого газа, однако Варшава предпочитает не разрабатывать их под эгидой защиты окружающей среды.

На фоне всего этого польская компания KGHM International Ltd. приобрела лицензии на разведку углеводородов на гренландском шельфе. Газонефтяные компании Lotos и PGNiG ведут разведку на норвежском шельфе. Последняя получила десять лицензий от Норвегии на часть Северного моря, а Lotos получила семь лицензий.

Арктический проводник

Польские ученые присутствуют в постоянной научно-исследовательской станции имени Станислава Седлецкого еще с 1950-х. Пять представителей национальных университетов ведут наблюдение за Полярным кругом. В связи с этим автор материала указал на то, что Варшава является проводником Евросоюза в Арктическом совете. Польша рассматривает свою политику в этом регионе через призму ее участия в Североатлантическом альянсе.

Поляки стремятся вступить в арктическую гонку. При министерстве иностранных дел страны была создана специальная «Полярная целевая группа», в которую вошли дипломаты и ученые. Они предложили правительству согласовывать политику стран-наблюдателей Арктического совета, чтобы подталкивать их на сплочение во влиянии на позиции «приарктической восьмерки».

По словам автора материала, поляки мечтают увеличить значимость стран-наблюдателей Арктического совета (АС) не только из-за финансовой выгоды, потому что Евросоюз мог бы за некоторые дивиденды воспользоваться результатами научной деятельности Варшавы в регионе. Польша хочет стать транзитным государством для инвестиций в Арктику.

Растаявшие мечты

Однако в издании считают, что сил у Польши на то, чтобы исполнять одну из главных ролей в регионе и управлять странами-наблюдателями АС, оказывая влияние на решения международного органа, просто нет. Только на амбициях в Арктике не получится выжить. У Варшавы нет флота, который был бы способен разбивать лед. Научно-исследовательское судно «Океания» и вспомогательное «Горизонт II» являются сезонными, а патрульные ледоколы Варшава не строит.

Среди боевых мощностей на счету поляков есть два возрастных американских фрегата «Оливер Хазард Перри» и два корвета. Польша пыталась создать отечественный корвет проекта 621 типа «Гаврон», но недостаток финансирования постоянно влиял на время его реализации. В итоге головной корабль был спущен на воду, но Варшава закрыла программу, чтобы реализовать проект в упрощенном виде.

GoArctic: мечты Польши о вступлении в арктическую гонку тают вместе с ледниками
пресс-служба ОСК /

Аналитик GoArctic предположил, что у страны вряд ли получится возвести патрульный ледокол на фоне предыдущих неудач. Также автор материала обратил внимание на то, что Польша выступает за свободное передвижение судов, но не является активным участником в развитии арктического судоходства. По мнению Варшавы, это финансово невыгодно. Эта точка зрения может быть навязана Соединенными Штатами, которые призывают содействовать закрытию Северного морского пути.

Однако Польша может не успеть стать глобальным участником освоения арктических месторождений полезных ископаемых и самого короткого пути из Европы в Юго-Восточную Азию на фоне таяния ледников в регионе.

Переоценка ценностей Варшавой могла бы помочь ей — если вместо американских интересов Польша обратит внимание на национальные, поляки смогут воспользоваться Северным морским путем в угоду государству. Несколько отечественных портов заинтересованы в этом. Например, Гданьск мог бы увеличить число контейнерных перевозок с Россией, Финляндией, Белоруссией и Китаем. Также этот порт мог бы стать транзитным между Арктическим регионом и Европой.

Однако у Польши другие планы — Варшава пытается усилить враждебный настрой к Москве, чтобы порадовать Вашингтон, считает автор материала.

Ранее на международном форуме «Армия-2021» представили уникальную систему охлаждения серверов. Специалист рассказал, что новинку можно будет использовать в регионах с экстремальной температурой.

Читайте также:

Кнутов: российская «Стратегия» заранее обезвредила американские подлодки в Арктике

NI: США пора сделать «китайский ход» против России в Арктике

Arctic Institute: Россия без ультиматумов показала США свое лидерство в Арктике

Рейтинг@Mail.ru