Монтян рассказала, кто на самом деле затягивает войну в Донбассе

Монтян рассказала, кто на самом деле затягивает войну в Донбассе
Фото: facebook.com/@tetiana.montian
32054
0

Известная украинская правозащитница Татьяна Монтян раскрыла, кто мешает окончанию войны в Донбассе.

Война в Донбассе длится уже три года, и окончания ей не видно. Руководство Незалежной обвиняет в этом Москву и «пророссийских сепаратистов»; ополченцы ДНР и ЛНР, подсчитывая провокации ВСУ, указывают на неугомонность киевской власти. 

Известная украинская правозащитница Татьяна Монтян уверена - затягивание военных действий в Донбассе выгодно тем, кто наживается на военных действиях в Донбассе.

«Вы представляете, сколько можно списать боекомплектов, формы, рюкзачков по три тысячи гривен для нацгвардии и всего остального? Вы хоть представляете, сколько денег можно снять на блокпостах теми, кто их контролирует? А сколько денег можно собрать с наивных и доверчивых, работая с волонтерами?», - задалась риторическими вопросами Монтян.

При этом она отметила, кто к наживе причастны не только военные чиновники и различные участники так называемых добробатов, но и представители верховной власти.

«Я лично видела по всему востоку конфетки фабрики «Рошен». То есть у Петра Алексеевича (Порошенко, президента Украины, - ред.) нет никаких проблем. Все хорошо, все торгуется – бизнес идет», - цитирует адвоката ресурс videominecraft.ru

Монтян отметила, что ожидать конструктивных действий по решению конфликта в Донбассе от майданных политиков вряд ли стоит. «Деньги и только деньги лежат в основе любых решений нынешней власти. Ничего кроме денег этих людей не интересовало никогда», - подчеркнула она.

При этом правозащитница обратила внимание, что те, кто привык грести деньги лопатой, не задумываясь, готовы посылать на войну невероятное количество невинных людей. Добровольцев практически нет, количество желающих «умереть за конфетки «Рошен» существенно поубавилось, а потому в рамках мобилизаций, которые проходят одна за другой, людей ловят на улицах, студентам не выдают дипломы, пока они не получат повестки.  

«Этих людей все устраивает, и у них хватает ресурса, чтобы продолжать пропагандистскую истерию о том, что мы якобы воюем с Россией. На самом деле, воют олигархи за свои интересы», - подытожила Монтян, дав вполне логичный прогноз - пока эти люди наживаются на войне, она никогда не прекратится.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт