18+

Italia a Tavola: Путин одним указом нанес Италии ущерб на сотни миллионов евро

Italia a Tavola: Путин одним указом нанес Италии ущерб на сотни миллионов евро
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / JanBaby / PublicDomainPictures

Санкции Евросоюза в отношении России ударили в том числе и по Италии. Какой урон нанесли рестрикции ЕС странам, входящим в его состав, и что с этим будут делать власти, рассказали журналисты издания Italia a Tavola.

Ответные действия России на санкции Евросоюза нанесли ущерб экономике Италии, исчисляемый миллионами евро. Контрмеры РФ были введены семь лет назад.

Изготовители сельскохозяйственной продукции, которые работали с Россией, понесли убытки на сумму около 1,4 млрд евро. Экономика Италии начала терять деньги после того, как Владимир Путин подписал указ №778 в 2014 году. Документ запретил поставки продуктов питания, которые ЕС производил для экспорта. Контрсанкции РФ, как считают аналитики из Италии, «Евросоюз ощущает до сих пор». Об этом рассказала «ПолитРоссия» со ссылкой на Italia a Tavola.

Аналитики европейского издания заявили, что лидер МИД РФ Сергей Лавров на этой неделе отправится в Италию. Встреча пройдет спустя несколько недель после того, как Евросоюз принял решение еще на полгода продлить действие санкций против России. 

Итальянцы надеются на приезд Лаврова, поскольку считают, что отношения между государствами могут улучшиться. Встреча президента России Владимира Путина с главой США Джо Байденом показала, что потепление возможно. Обозреватели заявили, что экономика страны пребывает не в лучшем состоянии. По мнению журналистов, государство заинтересовано в том, чтобы снова поставлять продукты в Россию.

Читать еще:

NetEase: Россия ошарашила США военным ответом на санкции

Лавров назвал антироссийские санкции Евросоюза негодным инструментом

Меркель обозначила условие, при котором Европа выступит за новые санкции против РФ

Читать также
Рейтинг@Mail.ru