18+

Депутат ЗакСа Ходосок поддержал инициативу Беглова по открытию новых дорожных объектов в Петербурге

Депутат ЗакСа Ходосок поддержал инициативу Беглова по открытию новых дорожных объектов в Петербурге
Фото: - gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что шесть дорожных объектов города на Неве будут запущены уже в этом году. Депутат ЗакСа Северной столицы Александр Ходосок уверен, что власти действуют вовремя.

Некоторые дорожные объекты планируется сдать уже в сентябре текущего года. Александр Беглов объяснил, что пять из них реализуются за счет средств из городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Последний строится посредством соглашения с Федеральным дорожным агентством.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству Александр Ходосок уверен, что инициатива Смольного является своевременной и, без сомнений, улучшит транспортную доступность проблемных районов.

«В этом реально нуждается город, сегодня он просто захлебывается. Поэтому это будет большое подспорье», — добавил собеседник «ПолитЭксперта».

В планах властей уже в сентябре открыть движение на Софийской улице, на участке пересечения с КАД на Колпино до Заводского проспекта. Также должно быть реализовано продолжение Варшавской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы. В конце осени горожане смогут начать пользоваться путепроводом на улице Свободы и втором участке транспортного обхода Красного Села.

Дорогу между улицей Сарицкой и Петербургским шоссе также откроют в ноябре. А в начале зимы 2021 года планируется запустить движение на автодороге «Нарва» от железнодорожной станции Лигово до Красного Села и завершить модернизацию Лиговского путепровода. Последнее будет реализовано в рамках соглашения с Федеральным дорожным агентством.

По данным телеканала «Санкт-Петербург», сотрудничество городских властей с государственным органом исполнительной власти продлится как минимум еще три года. Из федерального бюджета планируется выделить 11,5 миллиарда рублей.

Ходосок также перечислил проблемные участки, которые, по его мнению, должны войти в планы этой инициативы. В первую очередь собеседник издания назвал район Кронштадта, так как он имеет всего один въезд и выезд. Для этого места развитие дорожной сети является важным вопросом, заметил депутат. Следом Ходосок указал на поселок Песочный, где сейчас активно развивается медицинский кластер.

«Я бы обратил внимание на полную реконструкцию Зеленогорского шоссе при съезде с ЗСД, потому что сейчас «Скандинавия» по полной параллели будет отремонтирована. И направил бы силы в сторону курортных зон: Комарово, Репино, Зеленогорск. Там жители просто задыхаются от тех пробок, которые есть», — резюмировал политик.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов назвал Северную столицу лидером кадровой подготовки в IT-сфере. Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков поддержал заявление градоначальника.

Читайте также:

Депутат ЗакСа рассказал, зачем Петербургу вторая кольцевая автодорога

Петербург двухколесный: в ЗакСе назвали главные препятствия на пути к обустройству велодорожек

Свадебная столица: как Петербургу ликвидировать очереди на создание семьи

Читать также
Рейтинг@Mail.ru