18+

Блогер Навальный спрогнозировал будущее своих сподвижников

Блогер Навальный спрогнозировал будущее своих сподвижников
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Осужденный блогер Алексей Навальный в интервью изданию The New York Times заявил, что команда его сподвижников будет выживать и подстраиваться под ситуацию.

Американская газета получила от Навального рукописные ответы на поставленные журналистами вопросы. В общем заключенный отправил письмо размером в 54 страницы. Журнал включил лишь некоторые отрывки.

На вопрос о будущем запрещенных в России структур "берлинский пациент" ответил кратко. По его словам, он уверен в своих сторонниках и их желании дальше продвигать начатое им дело. При этом Навальный не упомянул, что часть последователей уже покинула территорию РФ.

"Мы ищем пути эволюции и новые формы работы", — прокомментировал Навальный.

Соратники блогера не спешат развивать свою деятельность в России. Они сбежали из страны в Европу, спасаясь от уголовного преследования за совершенные правонарушения. Из-за границы они призывают россиян выходить на незаконные акции, подвергая их опасности. Сами они в этот момент в несанкционированных мероприятиях не участвуют, чтобы не подставляться под удар.

Алексея Навального заключили под стражу и вынесли приговор 2 февраля текущего года. Президент России Владимир Путин заявил, что осужденный намерено нарушил законодательство РФ, за что и понес наказание. Ситуацию нельзя связывать с деятельностью Навального, который совершил криминальные деяния.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru