18+

Российский ФБР готов помочь семье жертвы полицейского произвола в Северной Ирландии

Российский ФБР готов помочь семье жертвы полицейского произвола в Северной Ирландии
Фото: - pixabay.com

Полицейские в Северной Ирландии избежали наказания после убийства диджея из Белфаста. Мать погибшего намерена добиться правды.

Диджей Джерард МакМэйхон из Белфаста умер после задержания полицией Северной Ирландии в 2016 году. Мать мужчины намерена добиться справедливости и наказать виновных в гибели сына, пишет ФАН.

Правоохранители арестовали мужчину после конфликта с сотрудниками ночного клуба. Он употребил запрещенные вещества, после чего посетителя попросили покинуть заведение. Стражи порядка приехали по вызову, чтобы помочь выйти мужчине, который не хотел уходить из клуба.

В ходе задержания офицеры использовали перцовый баллончик, а затем надели наручники и уложили лицом на землю задержанного, сильно придавив его своим весом. Потерпевший умер от остановки сердца через несколько часов.

Расследование установило причастность полицейских к гибели диджея, однако им не предъявили обвинений. Мать погибшего хочет привлечь полицейских к ответственности.

Представители российского Фонда борьбы с репрессиями назвали инцидент полицейским произволом и пообещали помочь семье погибшего добиться справедливости.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru