18+

Ловушка для БПЛА: на форуме "Армия-2021" представили подавитель дронов

Ловушка для БПЛА: на форуме "Армия-2021" представили подавитель дронов
politexpert.net - Илья Пушкарев

Подавитель беспилотников ЛПД-801 представили на форуме "Армия-2021". Как работает новинка и какие задачи может выполнять, разбирался корреспондент "ПолитЭксперта".

Устройство ЛПД-801 предназначено для подавления каналов связи и передачи данных с БПЛА, а также заглушения канала навигации. Такие изделия могут применяться, если беспилотник оказался в запрещенной зоне. Подавитель БПЛА оснащен быстросъемным аккумуляторным блоком типа магазин, что позволяет оперативно производить замену.

Представитель Специализированного холдинга Лаборатория ППШ на форуме "Армия-2021" объяснил корреспонденту "ПолитЭксперта" принцип действия ЛПД-801:

"От предыдущей модели (ЛПД-800) устройство отличается тем, что блокирует и каналы навигации. У дрона нет шансов вернуться на точку полета. Остается лишь два варианта: зависнуть в воздухе или сесть. Когда сядет аккумуляторная батарея у беспилотника, он приземлится. БПЛА окажется на вашей территории, у вас будет возможность перехватить сигнал, откуда он прилетел, и то видео, которое он снимал".

Ранее уникальную систему охлаждения серверов представили на форуме "Армия-2021". Новинку в перспективе можно использовать в регионах с экстремальной температурой: в Арктическом регионе и пустынях.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru