Яндекс.Метрика
18+

Корнилов поднял на смех планы Запада создать на Украине антироссийский фонд

Западные страны заявили о создании фонда на Украине для борьбы с Россией. Конкретного описания действий и целей организации нет. Политолог Владимир Корнилов высмеял эту загадочную инициативу.

США, Канада, Швейцария, Великобритания и Швеция учредят фонд "Партнерство для сильной Украины". В задачи организации войдет "противодействие влиянию России" на востоке и юге Незалежной.

В течение трех лет планируется привлечь около 50 миллионов долларов. Деньги направят на консультирование местных властей, выделение грантов и улучшение доступа жителей к госуслугам. Информация об этом появилась в Facebook-аккаунте британского посольства в Киеве.

Настоящая цель организации остается загадкой, считает политический обозреватель МИА Россия Сегодня Владимир Корнилов.

"Страны Запада заявили о том, что собираются противостоять зловредному влиянию России, но конкретные шаги, которые собираются делать, не указали. Способствовать достижению государственных услуг жителями южного и восточного регионов Украины? Не указали, правда, какого государства. Может они к российским госуслугам их подключить хотят, я не знаю", - иронично отметил политолог.

При этом, как рассказал "ПолитЭксперту" Корнилов, он не понимает, как тот же доступ к госуслугам поможет Украине противостоять влиянию России, "не важно, хорошему или плохому".

"Собрались, значит, представители этих стран. У них же Киев сразу денег стала требовать на "Крымскую платформу" и все иное. И решили, давайте мы придумаем такую формулу, чтобы подсластить горькую пилюлю Украине по "Северному потоку - 2". Вроде той, что придумали Байден и Меркель, - продолжил политобозреватель. - А давайте мы им поможем фонд создать на сколько-то миллиардов, причем деньги вносить особо не будем".

Сумму, которую пять богатейших держав намерены собрать за три года, собеседник издания назвал смехотворной. Кроме того, он предположил, что открытие организации - "очередной способ подзаработать украинским чиновникам и американцам, которые курируют распределение фондов".

Корнилов не верит, что своего рода вмешательство западных стран во внутренние дела Украины вызовет конфликт интересов с кричащим о своей независимости Киевом. Незалежная, по его словам, изначально создавалась, как государство, которое считает, что ему все должны.

"Раньше они требовали деньги и с России, и с Запада. В последнее время РФ их давать перестала, соответственно, Украина постоянно требует средства у всех стран, которые только можно придумать", - заявил политолог.

Собеседник издания добавил, что такой подход Киева никогда не противоречил стремлению украинцев к "незалежности". Местные власти, по мнению Корнилова, готовы сотрудничать с любыми государствами, которые предоставят фонды и ресурсы, но, главное, не с Россией.

О своей независимости Украина напомнила 24 августа масштабным парадом. На Крещатике по случаю государственного праздника была организована творческая программа. Выступление до слез растрогало президента Владимира Зеленского. "ПолитЭксперт" вспомнил, как проходило мероприятие.

Читайте также:

На Украине сочли "зрадой" появление авиатехники из СССР на параде в Киеве Британцы обрушились на Зеленского после его пресс-конференции с Меркель Украина усомнилась в надежности США после гибели людей в аэропорту Кабула