18+

Шугалей прибыл в Афганистан для проведения социологического исследования

Шугалей прибыл в Афганистан для проведения социологического исследования
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский социолог Максим Шугалей прибыл в Афганистан. Его самолет приземлился в национальном аэропорту Кабула утром, 25 августа.

Он принял решение отправиться в страну, чтобы с профессиональной точки зрения оценить обстановку и поделиться своим мнением о происходящем в Афганистане, передает Федеральное агентство новостей. Ранее социолог сообщал, что намерен со своей группой посетить Кабул.

Шугалей в своих соцсетях рассказал, что съемка в Кабуле строго запрещена. Однако, как отметил ученый, кадры были бы действительно шокирующими и бесценными для истории.

"Хочу своими глазами увидеть, что творится в стране, провести социологическое исследование и поговорить с жителями", — написал Шугалей на своей странице в соцсетях.

Социолог намерен выяснить, почему движение "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в России) так быстро захватило власть в стране, а также узнать, каким местные жители видят будущее Афганистана. По словам Шугалея, необходимо не допустить нарушения прав афганцев и обеспечить их защиту.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru