18+

Дальше и точнее: в России представили новую снайперскую винтовку для спецназа

Дальше и точнее: в России представили новую снайперскую винтовку для спецназа
Фото: - ПолитЭксперт  /  Илья Пушкарев

В ходе Международного военно-технического форума "Армия-2021" отечественная компания-производитель высокоточного оружия "Промтехнология" впервые презентовала новейшую винтовку бренда ORSIS. Предполагается, что снайперский комплекс поступит на вооружение подразделений специального назначения России.

Основным отличием представленной ORSIS-CT20 от предшественников является использование мощного снайперского патрона .375 CheyTac (9,53х77 мм). В беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" представитель компании сообщил, что винтовка представляет собой усовершенствованную вариацию Т-5000, способную с высокой долей вероятности поражать цели, удаленные более чем на 2,5 километра. Благодаря мощному патрону убойное действие пули сохраняется даже за пределами прицельной дальности винтовки.

Простая и надежная компоновка представленного образца не претерпела существенных изменений. Как и прежде, ORSIS-CT20 является высокоточным оружием с продольно-скользящим хромированным затвором, вывешенным стволом, современным цевьем и отъемным коробчатым магазином.

Дальше и точнее: в России представили новую снайперскую винтовку для спецназа
ПолитЭксперт / Илья Пушкарев

Также широкой публике показали и мультикалиберную винтовку ORSIS-F17, способную за считанные минуты повышать боевые характеристики. При наличии ствола, личинки затвора и магазина, предназначенных для иных типов боеприпасов, владелец оружия может быстро изменять его калибр, не нарушая целостности конструкции. Задумка реализована за счет применения разъемного соединения ствола и ствольной коробки, что позволяет в кратчайшие сроки и без лишних манипуляций осуществить замену необходимых элементов.

Калибр винтовки может меняться в зависимости от спектра задач. Так, оружие можно преобразовать под использование следующих боеприпасов: .308 Win (7,62х51 мм), .300 Win Magnum (7,62х67 мм) и .338 Lapua Magnum (8,6х70 мм).

Ранее "ПолитЭксперт" составил топ-5 новинок от концерна "Калашников" на форуме "Армия-2021". Помимо современных образцов боевого огнестрельного оружия, широкой публике впервые показали корректируемую ракету и пистолет для самообороны.

Читайте также:

Беспилотники "Жук" и "Муха" представили на форуме "Армия-2021"

Военно-технический форум "Армия-2021" стартовал в Кубинке

Путин надеется, что иностранные гости проявят интерес к российскому оружию на "Армии-2021"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru