Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Бешенства пост»: Роман Доник показал на фото состояние вооружения ВСУ

«Бешенства пост»: Роман Доник показал на фото состояние вооружения ВСУ
Фото: facebook.com/skitalec
14311
0

На сегодняшний день армия Украины – одна из самых сильных на континенте. В рядах вооруженных сил Самостийной служат наиболее патриотичные солдаты, которые в любой момент готовы повторить знаменитый подвиг Александра Матросова. «Грудью на амбразуру» за великое будущее «Незалежной» - мечта! О величии украинской армии раньше с упоением рассказывал лично президент Петр Порошенко.

Глава Украины выказывал особую гордость за достижения последних двух с половиной лет. Порошенко отметил, что в Европе нет никого сильнее. Чтобы слова президента не казались пустым трепом, ВСУ даже провели недавно ракетные стрельбы. И щеневмерлики убедились, что ракетные установки таки ездят, а реактивные снаряды даже летают. Корабли немножко плавают, а бронетехника потихонечку передвигается (на удивление с нетреснутой броней). Еще раньше, в День «Защитника отечества», Порошенко показал всем потрясающий ролик, в котором была запечатлена особая мощь Украины. Все патриоты «Незалежной» смахнули «слезу гордости» и уверовали в светлое будущее.

Однако суровая действительность вносит свои коррективы. «Очень патриотичные» служащие Украины готовы кинуться на амбразуру только после того, как будут атакованы склады с алкоголем. Если, конечно, из-за повального дезертирства в составе подразделений ВСУ еще останутся солдаты. Проблема злоупотребления спиртными напитками и бегства из армии Украины  неоднократно освещалась в сводках представителя ДНР Эдуарда Басурина.

«А гвоздь в крышку гроба» великодержавности и силы ВСУ вбил украинский волонтер Роман Доник, который наглядно показал состояние техники украинской армии. Это не по телевизору красивые картинки смотреть.

На своей странице в социальной сети Facebook волонтер опубликовал заметку под названием «Бешенства пост», где резко раскритиковал состояние вооружения украинских войск. Блогер отметил непрофессионализм и небоеспособность ВСУ, а также нежелание командиров набирать квалифицированных людей. В качестве примера тотального разгильдяйства Доник показал фотоснимки украинских пулеметов, которые стоят прямо под дождем. Их не смазывают и не обслуживают должным образом. Волонтер не без оснований отметил, что такое оружие может отказать в самый неподходящий момент.

Как отмечает сам Роман, от увиденного у него помутнело в глаза и он пришел в бешенство.

В завершение необходимо отметить, что ничего удивительного в таком состоянии армии нет. Киев неоднократно проводил мобилизации населения и набирал в военные подразделения несведущих в войне людей. В большинстве своем это вчерашние студенты, работяги, даже алкоголики и просто те, которым нечего было делать. При этом своевременной подготовки они не получили, так как срочность реализации АТО накладывала «свой отпечаток».

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...