18+

Безпалько назвал взяткой раздачу орденов на "Крымской платформе"

Безпалько назвал взяткой раздачу орденов на "Крымской платформе"
PrtScr - youtube.com - Georgian Government

Украинский лидер Владимир Зеленский на открытии саммита "Крымская платформа" наградил участников орденами "За заслуги" первой степени. Политолог Богдан Безпалько объяснил, почему Киев обесценивает национальные награды.

На официальном сайте правительства Грузии появилось сообщение о том, что премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили был награжден орденом первой степени "За заслуги" в рамках "Крымской платформы". Награду вручал глава Незалежной Владимир Зеленский.

"Президент Зеленский также удостоил наградой следующих лидеров: Шарля Мишеля, председателя Европейского совета; Валдиса Домбровскиса, вице-президента Европейской комиссии, которая работает на благо людей; президентов Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Словакии и Молдовы, а также премьер-министров Румынии, Словакии и Хорватии", — заявила пресс-служба администрации правительства Грузии.

Член президиума Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько заметил в интервью редакции "ПолитЭксперта", что раздача орденов обесценивает награду. Собеседник издания задался вопросом: за что награждали участников платформы?

"На мой взгляд, это своего рода взятка, причем очень украинская. Если бы им выдали какие-то ценные подарки, это было бы еще понятно — на память о том, что они поддержали Украину. А выдавать им ордена за заслуги перед отечеством, перед страной, которую они своим отечеством не считают, они за нее не боролись, это просто оксюморон. Это все смотрится очень карикатурно", — добавил Безпалько.

С таким же успехом, по мнению политолога, можно было бы признать каждого награжденного героем Украины — просто за то, что они приняли участие в саммите "Крымская платформа". Либо Киев не ценит страну, либо ордена рассматриваются как какая-то мелочь, заметил Безпалько.

"Если человек является убежденным сторонником этого государства, если он в борьбе за эту страну и за этот народ пострадал, если он вложил свои силы, ресурсы, здоровье, деньги, то конечно ему нужно предоставить такой орден или награду подобного рода. Но награждать только потому что человек приехал для участия в учредительном саммите политического характера, на мой взгляд, это чрезмерно", — резюмировал собеседник ПЭ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "Крымская платформа" будет существовать и в других странах, а главный офис площадки будет находиться в Киеве. Сенатор Ольга Ковитиди заметила — к сообщениям и действием украинских властей не стоит относиться серьезно.

Читайте также:

Политолог оценил угрозы "Крымской платформы" для России

В Совфеде пообещали задействовать все механизмы, чтобы проучить Украину за блокады Крыма

Ковитиди иронично ответила на планы Украины угрожать России "москитным флотом"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru