18+

В Британии заявили о падении Запада после слов Путина об Афганистане

В Британии заявили о падении Запада после слов Путина об Афганистане
Фото: - pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Российская сторона умеет находить общий язык с властями других стран. Эта мудрость проявилась и в установлении контактов с новым руководством в Афганистане, заявили в Британии.

Президент России Владимир Путин после смены власти в Афганистане сделал заявление. Он отметил, что Запад пытается навязать другим странам свои ценности. В случае с исламской республикой этого делать не стоит, подчеркнул лидер РФ.

Британское издание Daily Mail в своем материале процитировало Путина. Читатели СМИ согласились с российским президентом и указали на падение Запада. Пользователи добавили, что он не обращает внимания на самобытность других стран.

В Британии заявили о падении Запада после слов Путина об Афганистане
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Кроме того, комментирующие поделились своим видением положения на международной арене. России британцы спрогнозировали мировое лидерство. Читатели Daily Mail уверены, что господствующую позицию вместе с РФ разделит Китай.

Ранее власти КНР поддержали Россию после санкций со стороны Соединенных Штатов. Вашингтон ввел ограничения против девяти физических лиц и двух организаций в РФ. Среди них Институт криминалистики ФСБ. Причиной введения санкций стала ситуация с осужденным блогером Алексеем Навальным. В МИД Китая назвали американские меры несправедливыми.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что только США несут ответственность за ситуацию в Афганистане. Он подчеркнул, что Вашингтон не должен перекладывать вину на других, передает телеканал "360".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru