18+

"Признаки агонии": журналист Коцаба объяснил блокировку "Народных новостей" Киевом

"Признаки агонии": журналист Коцаба объяснил блокировку "Народных новостей" Киевом
Фото: - president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Блокировка российских СМИ на Украине лишь подтверждает эффективность их работы, заявил украинский журналист Руслан Коцаба.

Президент Украины Владимир Зеленский 20 августа подписал указ о введении санкций в отношении 12 российских компаний. В список попал провайдер "Ростелеком", издатели газет "Ведомости", "Московский комсомолец". Блокировка также коснулась "Народных новостей" и издания "ПолитЭксперт".

По мнению Руслана Коцабы, Киев борется с правдой, ограничивая доступ к российским средствам массовой информации. При этом действия украинских чиновников выглядят непродуманными, истеричными.

"Сейчас режим Зеленского вводит санкции направо и налево, это признаки не просто истерики, а агонии. Люди все больше и больше начинают оборачиваться вокруг и понимают, что король, оказывается, голый", — поделился он с "Народными новостями".

В Киеве всеми способами пытаются подавить инакомыслие, скрыть неудобную правду об экономическом и социальном кризисе в стране. Однако голос российских интернет-СМИ очень сложно заглушить, поскольку читатели могут использовать прокси-серверы, заметил Коцаба. Но все эти препятствия временные: президенты меняются, а правда всегда остается правдой, подытожил журналист.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru