18+

Минздрав России утвердил новые рекомендации по проведению прививочной кампании от COVID-19

Минздрав России утвердил новые рекомендации по проведению прививочной кампании от COVID-19
Фото: - pixabay.com  /  frolicsomepl

Новые рекомендации по порядку проведения прививочной кампании от коронавируса представило Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Обновленный порядок подразумевает возможность использования препарата "Спутник Лайт" для граждан старше 60 лет, а также для ревакцинации и проведения процедуры переболевшим COVID-19. В документе также содержится пункт о вакцинации больных ВИЧ.

"Рекомендуется использование вакцины "Гам-КОВИД-Вак" для профилактики COVID-19 у пациентов с ВИЧ-инфекцией, начинающих антиретровирусную терапию через четыре недели от начала приема антиретровирусных средств", — сказано в сообщении Минздрава России.

Прививка от коронавируса показана при любом иммунном статусе, если отсутствуют дополнительные ограничения, заявили в ведомстве. В рекомендациях также говорится о сроках действия QR-кодов. Если человек получил отрицательный результат теста на коронавирус, то он будет действовать 72 часа, если переболел — полгода, а при прохождении вакцинации — год, передает телеканал "360".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru