18+

Пентагон сообщил о рождении троих детей на эвакуационных рейсах из Афганистана

Пентагон сообщил о рождении троих детей на эвакуационных рейсах из Афганистана
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  AFP news agency

Глава транспортного командования ВС США генерал Стив Лайонс рассказал о рождении троих детей в ходе эвакуационных рейсов из Афганистана.

Высокопоставленный военный отметил, что во время каждого полета на борту присутствуют врачи. Медицинский осмотр, по его словам, является частью процедуры посадки на борт.

Лайонс заверил, что его воодушевили известия о рождении ребенка при приземлении самолета с беженцами на расположенной в Германии базе Рамштайн. По его словам, всего во время эвакуационных рейсов родились трое детей.

Боевики движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в России) 15 августа вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над городом. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, объяснив свое решение стремлением не допустить кровопролития.

Вице-президент республики Амрулла Салех назвал себя исполняющим обязанности главы государства и призвал жителей Афганистана к вооруженному сопротивлению талибам. Страны Запада эвакуируют граждан и сотрудников своих посольств из Кабула.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru