18+

Вассерман поддержал слова Путина о недопуске афганских беженцев в Центральную Азию

Вассерман поддержал слова Путина о недопуске афганских беженцев в Центральную Азию
Фото: - vk.com  /  Онотоле Вассерман

Президент России Владимир Путин дал понять западным странам, что Россия не допустит наплыва афганских беженцев в Центральную Азию из-за грубого нарушения национальных интересов.

Одной из главных заслуг Путина за время президентства можно считать успешную борьбу с террористическими группировками на Северном Кавказе и в Сирии. Ранее глава государства подчеркнул, что Запад пытается направить поток беженцев из Афганистана в Центральную Азию и Россию на своих условиях. Однако вместе с мирными гражданами в страну могут попасть и боевики.

Публицист и ученый Анатолий Вассерман отметил, что позиция Владимира Путина отражает мнение большинства россиян. Он считает, что гораздо проще решить конфликт внутри страны, а не пытаться расселить людей по уголкам света.

"Большинство граждан не горят желанием принимать беженцев, значительно легче навести порядок в стране, из которой они бегут. Нынешнее изобилие беженцев лишь подтверждает этот тезис", — отметил публицист в беседе с корреспондентом NewInform.

Вассерман напомнил, что Россия не обязана впускать огромное количество беженцев, поскольку не принимала никакого участия в военных действиях в Афганистане. В связи с этим страна не должна нести ответственность за происходящее. По мнению собеседника издания, для урегулирования конфликта необходимо попытаться наладить конфликт с "Талибаном"* (террористическая организация, запрещенная в России).

"Чтобы сократить число политических беженцев, необходимо договориться с талибами, чтобы они не несли террор прежней политической власти и активистам. "Талибан" — разрозненная организация, поэтому будет сложно договориться", — подчеркнул Вассерман.

По мнению публициста, помочь в восстановлении Афганистана могут Индия и Китай, которые получат территорию для влияния и помогут местному населению в нормализации жизни.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru