18+

Перспективную БМП-3 с боевым модулем "Бережок" представили на "Армии-2021"

Перспективную БМП-3 с боевым модулем "Бережок" представили на "Армии-2021"
Фото: - ПолитЭксперт  /  Илья Пушкарев

В ходе Международного военно-технического форума "Армия-2021" широкой публике впервые была представлена БМП-3 с современным боевым модулем "Бережок". Ранее новая башня устанавливалась лишь на БМП-1 и БМП-2.

Благодаря обновке боевая машина пехоты третьего поколения получила возможность успешно бороться с танками противника. Этому способствует установка сразу четырех пусковых установок для противотанковых управляемых ракет "Корнет", смонтированных на бортах башни. Для поражения живой силы в арсенале новинки имеется автоматический 30-мм гранатомет АГ-17, 30-мм пушка 2А42, а также три 7,62-мм пулемета ПКТ, два из которых являются курсовыми.

Перспективную БМП-3 с боевым модулем "Бережок" представили на Армии-2021
ПолитЭксперт / Илья Пушкарев

Для ведения точной стрельбы в любое время суток боевой модуль "Бережок" оборудован комбинированным прицелом наводчика-оператора с каналом управления ПТУР, а также панорамным прицелом командира с телевизионным каналом и дальномером. Благодаря использованию двухплоскостного стабилизатора вооружения ведение огня возможно осуществлять на ходу, даже при движении по пересеченной местности.

Ранее на "Армии-2021" представили автомат АК-12 для спецназа. Корреспондент "ПолитЭксперта", побывавший на форуме, рассказал об основных отличиях оружия от стандартной общевойсковой модели.

Читайте также:

Беспилотники "Жук" и "Муха" представили на форуме "Армия-2021"

Военно-технический форум "Армия-2021" стартовал в Кубинке

Путин надеется, что иностранные гости проявят интерес к российскому оружию на "Армии-2021"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru