18+

Соцопрос "Эха" показал, что москвичи не верят в отравление Навального

Соцопрос "Эха" показал, что москвичи не верят в отравление Навального
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Журналисты радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Голубев и Алексей Нарышкин провели социальный опрос жителей столицы по случаю годовщины отравления Алексея Навального на предмет знания инцидента. Выяснилось, что большинство респондентов не только не верят в эту историю, но и считают ее инсценировкой, а самого оппозиционера — мошенником на службе Запада.

Так, один из опрашиваемых москвичей, отвечая на вопрос Голубева о том, что на самом деле могло произойти год назад с основателем ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ), заявил, что вся эта история неправдива.

"Не верю, что его отравили. Что он за человек? Кто он вообще такой, чтобы его травить? <…> Он так, мелкий мошенник", — убежден респондент.

Соцопрос "Эха" показал, что москвичи не верят в отравление Навального
Prnt Scrn echo.msk.ru /

Остальные опрошенные также выразили предположения, что на самом деле отравления не было. Москвичи не исключают, что история была выдумана соратниками Навального для того, чтобы негативизировать обстановку в стране. Одним из мотивов произошедшего год назад инцидента участники опроса обозначили пиар-кампанию, при этом не исключив иностранного вмешательства.

Еще одним примечательным фрагментом видеоролика стал комментарий жительницы Москвы о том, где находился Навальный во время отравления.

"Там диагноз ему какой в больнице поставили? Он же лежал в больнице?" — обратилась женщина к интервьюеру.

Голубев, в свою очередь, напомнил, что оппозиционер в течение месяца находился на лечении в Германии, в одном из самых престижных европейских медучреждений.

"Ну так они ему платят. Они и скажут, что отравили", — возразила женщина.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ НКО, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, "ЛЕВАДА-ЦЕНТР"**

Стоит отметить, что в июле этого года социологи "Левада-центра" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) выяснили, что уровень неодобрения деятельности Навального достиг максимума с 2013 года, составив 62%.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Рейтинг@Mail.ru