18+

Беспилотники "Жук" и "Муха" представили на форуме "Армия-2021"

Беспилотники "Жук" и "Муха" представили на форуме "Армия-2021"
politexpert.net - Илья Пушкарев

Новые образцы малогабаритного БПЛА "Муха" и робототехнического комплекса "Жук" представили на форуме "Армия-2021". Корреспондент "ПолитЭксперта" рассказал об особенностях беспилотников.

Последняя модель БПЛА "Муха" представляет собой обычный квадрокоптер с камерой видеозаписи, вокруг которого смонтирован ударопрочный углепластиковый каркас. Данная версия создана по запросу Сил специальных операций Российской Федерации и предназначена для оперативной разведки на закрытой местности, например внутри зданий.

Описывая устройство аппарата, представитель технополиса "ЭРА" отметил, что каркас дрона служит защитой для предотвращения поломки устройства при соударении со стенами или потолком. Таким образом, классический БПЛА был переоборудован под использование внутри помещений.

Беспилотники "Жук" и "Муха" представили на форуме "Армия-2021"
Илья Пушкарев / politexpert.net

На форуме также представлена версия классического беспилотного гусеничного дрона "Жук". Функционал комплекса, как отметили создатели модели, не ограничен. Данная вариация позволяет обезвреживать растяжки без непосредственного участия человека.

Беспилотники "Жук" и "Муха" представили на форуме "Армия-2021"
politexpert.net / Илья Пушкарев

На фотографии видно, что у робота установлен металлический шток с зацепами, с помощью которого при приближении к растяжке можно зацепить и потянуть нить. В этом случае произойдет детонация и путь будет расчищен.

Специалисты рассказали, что "Жук" может использоваться и для освещения. В нем могут быть установлены приборы для наблюдения, ночного видения и тепловизоры. Дрон также производит разведку внутри помещения.

Ранее представитель концерна "Калашников" рассказал о новом пистолете-пулемете, который показали на форуме "Армия-2021". ППК-20 создан на основе предыдущей версии — ПП-19-01 "Витязь".

Читайте также:

Военно-технический форум "Армия-2021" стартовал в Кубинке

Путин надеется, что иностранные гости проявят интерес к российскому оружию на "Армии-2021"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru