18+

Сенатор Пушков раскритиковал заявление Климкина о борьбе с Россией

Сенатор Пушков раскритиковал заявление Климкина о борьбе с Россией
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал "истерикой" одно из последних высказываний экс-главы МИД Украины Павла Климкина.

Украинский политик уверен, что единственным способом "остановить Россию" является тесное сотрудничество Киева и Вашингтона. Украина, по мнению Климкина, должна превратиться в часть Запада. Однако бегство американских военных из Афганистана ставит дальнейшее партнерство под вопрос.

"Главная черта украинской элиты — постоянное предистерическое состояние, постоянно переходящее в истерику. Вот экс-глава МИД Украины проявил истерику по поводу угрозы ухода США из Украины", — отметил Пушков.

По словам российского парламентария, Климкина не смутило сравнение Украины с "полусредневековым" государством, а также признание, что без помощи Вашингтона "новая Украина — ноль без палочки". При этом Пушков уверен — в Киеве хорошо понимают реальное положение дел в своей стране.

Ране сенатор предупредил о возможном военном реванше США после произошедшего в Афганистане. Для этого американцы могут ввязаться в войну против заведомо более слабого противника, считает Пушков.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru