18+

"Более чем достойный": политолога Наталью Макееву впечатлил фильм "Солнцепек" о событиях в Донбассе

"Более чем достойный": политолога Наталью Макееву впечатлил фильм "Солнцепек" о событиях в Донбассе
Фото: - Кадр из фильма «Солнцепек»

Политолог и заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева прокомментировала картину Михаила Вассербаума и Максима Бриуса "Солнцепек".

По словам политолога, фильм получился достойным, картина показывает, что болит прямо сейчас. "Солнцепек" очень страшный не столько для жителей Донбасса, сколько для россиян.

"Фильм "Солнцепек" — более чем достойный. Его не просто нужно, а жизненно необходимо показывать как можно шире, чтобы его увидело как можно больше жителей России. <…> Правда куда страшнее того, что рассказывают, и даже страшнее того, что показано в фильме "Солнцепек"", — рассказала политолог в интервью для ФАН.

Также Макеева отметила, что лента — о неизбежности выбора. Как бы человек ни отмахивался, ни говорил, что он вне политики, ему все равно придется делать выбор.

В Санкт-Петербурге 11 августа прошел закрытый показ фильма "Солнцепек" о событиях 2014 года в Донбассе. Режиссерами фильма стали Михаил Вассербаум и Максим Бриус. Телеканал НТВ покажет драму "Солнцепек" 18 августа в 23:45.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru