18+

"Пепел и трупы": Комиссар Яррик рассказал о последствиях действий США в Афганистане

"Пепел и трупы": Комиссар Яррик рассказал о последствиях действий США в Афганистане
Фото: - Global Look Press  /  US Joint Staff / via Globallookpress.com

Американская армия заслуженно получает упреки за свои действия в Афганистане. Об этом заявил политический аналитик Комиссар Яррик.

Руководитель Telegram-канала Astra Militarum напомнил, что в 1989 году Советский Союз оставил за собой на территории южноазиатской страны развитую инфраструктуру и образование, а самое главное — крепкую, обученную армию, передает Федеральное агентство новостей. По его словам, подготовленные бойцы четыре года успешно сражались с моджахедами. Однако местные военные в дальнейшем начали обучаться у американских офицеров, после чего страна оказалась захвачена движением "Талибан"* (террористическая организация, запрещена в России).

"Американцы же оставляют только пепел от сожженных документов в посольстве и трупы на взлетно-посадочной полосе; наученная ими армия Афганистана сдала Кандагар, Герат и в конечном счете Кабул без единого выстрела; президент Ашраф Гани сбежал, набив машину деньгами. Вот вам и ценности демократического мира", — заявил эксперт.

Абсолютно противоположный результат наблюдается на территории Черного континента. Яррик считает, что работа российских специалистов в ЦАР прежде всего отразилась на исходе конфликта местного населения с боевиками. По его мнению, знания русской армии помогли африканскому государству отбить нападение радикалов, произошедшее зимой.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru