18+

Кнырик: "Солнцепек" помогает понять, насколько в Донбассе страшная ситуация

Кнырик: "Солнцепек" помогает понять, насколько в Донбассе страшная ситуация
Фото: - Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

Руководитель информагентства News Front Константин Кнырик назвал главную ценность фильма "Солнцепек".

Фильм "Солнцепек" о войне в Донбассе за неделю собрал у экранов компьютеров и кинотеатров сотни тысяч зрителей. В среду, 18 августа, он выйдет и на телеканале НТВ, что значительно расширит аудиторию.

По замыслу создателей, кинолента призвана максимально достоверно передать атмосферу войны, которая длится уже семь лет.

С точки зрения актуализации проблем Донбасса и русских людей, живущих в Донецкой и Луганской народных республиках, фильм потрясающий, считает руководитель информагентства News Front Константин Кнырик. Он отметил, что смотреть киноленту тяжело, но это определенно необходимо делать.

"Люди, вовлеченные в этот процесс и знакомые с ситуацией, считают, что с точки зрения освещения правдивости событий он даже недостаточно жесткий. Но на простого обывателя, который его посмотрит, определенный психологический отпечаток накладывает — это факт. Я считаю, что появление подобных фильмов у нас в кинематографе — это здорово! Они должны быть. Потому что у многих людей, которые далеки от политических процессов, далеки от просмотра политических ток-шоу, вообще нет понимания, насколько там страшная ситуация и в каком ужасном положении уже семь лет находятся люди. Может быть, через кинематограф до многих дойдет, что это действительно серьезная проблема и что, скорее всего, только Россия способна эту проблему решить", — сказал собеседник "ПолитЭксперта".

Журналист выразил надежду, что в результате появления таких кинолент у людей в России сформируется реальное понимание происходящего.

"А самое главное — понимание, что чужих людей нет. Там тоже НАШИ люди, которые находятся в беде", — подчеркнул он.

Ранее военкор Александр Коц указал на доказательства реалистичности "Солнцепека".

Читайте также:

Подполковник ЛНР назвал "Солнцепек" самым правдивым фильмом о Донбассе

Экс-депутат Рады Журавко: фильм "Солнцепек" показал всю суть сегодняшней Украины

Читать также
Рейтинг@Mail.ru