18+

Министр обороны Латвии назвал ошибкой вывод западных войск из Афганистана

Министр обороны Латвии назвал ошибкой вывод западных войск из Афганистана
Фото: - flickr.com  /  Maurice van Gestel

Безоговорочный вывод западных вооруженных сил с афганской территории является ошибкой. На это указал министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Латвийский министр признался, что к нему с просьбой о помощи недавно обратился бывший мэр афганского города Меймене. Афганец попросил у Пабрикса предоставить ему убежище в Латвии. Город Меймене расположен в провинции, где ранее размещался латвийский военный контингент.

"В свое время латвийские солдаты были дислоцированы на базе в Меймене — столице провинции Фарьяб", — подчеркнул министр в своем выступлении в телеэфире.

Критика в адрес США из уст латвийского министра стала большим сюрпризом для Вашингтона. Латвия всегда старалась представить себя верным участником блока НАТО.

Интересно, что Пабрикс ранее направил военный спецназ на латвийско-белорусскую границу и разрешил применять силу к беженцам, пытающимся прорваться в Латвию. Получится не очень красиво, когда афганцы, сотрудничавшие с латвийскими военными, доберутся до границы с Латвией, но вместо обещанной помощи получат прикладом по спине.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru