18+

Sohu: потенциал российской ракеты "Кинжал" стал кошмаром для Европы

Sohu: потенциал российской ракеты "Кинжал" стал кошмаром для Европы
Фото: - wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Ответные действия России на провокацию НАТО стали настоящим кошмаром для Европы. Об этом сообщило китайское издание Sohu.

Британский эсминец типа 45 HMS Defender два месяца назад зашел в территориальные воды России в Черном море. После этого США и Украина в этом же районе организовали военные учения "Морской бриз — 2021", в которых задействовали 32 страны.

"Действия Британии в Черном море, направленные против России, являются одной из многих ожесточенных провокаций Североатлантического альянса в Черном море за последние годы", — говорится в публикации.

Россия в ответ на провокационные действия Запада организовала военные учения в Средиземном море. В тренировочных действиях приняли участие пять боевых кораблей, две подводные лодки и два истребителя МиГ-31БМ с сирийской авиабазы Хмеймим. Российские самолеты могут нести гиперзвуковые ракеты "Кинжал", способные поражать цели на расстоянии 2 тысячи километров и справляться с любыми существующими в мире системами ПВО.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу недавно сообщил о наличии в составе российской армии 168 батальонно-тактических групп, которые находятся в постоянной боевой готовности. Военным достаточно всего лишь часа, чтобы "выйти за ворота", передает "Профиль".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru