18+

Экс-депутат Рады Журавко: фильм "Солнцепек" показал всю суть сегодняшней Украины

Экс-депутат Рады Журавко: фильм "Солнцепек" показал всю суть сегодняшней Украины
Фото: - Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о реакции украинцев на фильм "Солнцепек" и предложил показывать его не только в России.

Фильм "Солнцепек" о войне в Донбассе идет в кинотеатрах 29 городов России, а 18 августа будет показан на НТВ. Меньше чем за неделю лента уже собрала немало положительных отзывов. Обсуждают ее и украинцы, рассказал в беседе с "ПолитЭкспертом" бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Сам он признался, что смотрел фильм на одном дыхании:

"Фильм просто изумительный, берет за душу. Все, что в нем рассказывалось, — это правда. Я своими глазами видел, когда был в Донецке, какие ужасы творили украинская власть и карательные батальоны. Этот фильм еще раз подтверждает, что идет гражданская война, которой манипулируют из-за океана. Этот фильм показывает, что два братских народа специально рассорили. Этот фильм раскрыл всю суть сегодняшней Украины, показал, кто на самом деле устроил эту войну и бойню".

Собеседник ПЭ рассказал, что рекомендовал фильм к просмотру украинским знакомым и получил немало положительных отзывов:

"Многие не сдерживали слов, эмоций, плакали — настолько он честный и справедливый. Кастрюлеголовым укробандеровцам этого не понять, а нормальные, адекватные, все, кто смотрел, мне тут же перезванивали, говорили: мы знаем, что происходит, но ничего сделать не можем".

Журавко назвал фильм поучительным и как политик обратился к высшему руководству России с просьбой поспособствовать его широкому прокату в кинотеатрах не только в России, но и в Белоруссии, и в других странах.

"Да, он очень жесткий, но такие фильмы должны выходить на большие экраны. Это необходимо, чтобы люди видели, к чему приводит дурная политика продажных идиотов, как на Украине. Молодежь должна видеть, к чему приводят революции, понять, что в одно мгновение можно потерять всю семью. Без слез этот фильм нельзя смотреть, но эту правду надо показывать", — подчеркнул экс-депутат.

"Солнцепек" не только передаст трагедию Донбасса, но и поможет объединить братские народы. Именно в этом его главный смысл, убежден собеседник ПЭ.    

Читайте также: 

"Все так и было": комбат ДНР оценил фильм "Солнцепек" на пять с плюсом

Актер Кравченко объяснил необходимость создания военных фильмов на примере "Солнцепека"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru