Яндекс.Метрика
18+

Пригожин подвел итог пребывания американских войск в Афганистане

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал информацию о том, что террористы установили контроль над всей территорией Афганистана.

Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась после наступления запрещенной в РФ террористической группировки "Талибан"* на крупные города страны. Сегодня, 15 августа, СМИ и источники подтвердили, что талибы контролируют все пограничные переходы. Боевики позже заявили, что вошли в Кабул, а также взяли под контроль президентский дворец.

Пресс-служба компании "Конкорд" на официальной странице в социальной сети "ВКонтакте" опубликовала комментарий бизнесмена Пригожина на запрос редакции издания "ПолитЭксперт".

В первую очередь предприниматель отметил, что необходимо сделать анализ произошедшего, а это входит в компетенцию экспертов в области политики. Во-вторых, он подчеркнул, что американцы не умеют заниматься обучением армии. Те, кто вступают с США в партнерские отношения, допускают ошибку.

"Они бессовестно бросают своих партнеров и бегут при первой же опасности. В-третьих, касательно американской миссии в Афганистане, есть русская пословица: "Не в коня корм". Пользуясь случаем, обращаюсь к партнерам США: "Будьте начеку, не теряйте бдительность. Американцы вас в лучшем случае бросят, а в худшем сдадут". Итог присутствия США в Афганистане можно охарактеризовать следующим образом - красавчики талибы вдули Дядюшке Сэму по самые не балуйся", - подчеркнул предприниматель.

Ранее представители движения "Талибан" заявили, что в скором времени объявят о создании "Исламского эмирата Афганистан". Террористы в настоящий момент ожидают полную передачи власти без переходного правительства. Сам президент страны Ашраф Гани сложил с себя полномочия.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация